| 站内搜索 |  
首页 局情概况 财政动态 财经要闻 上级动态 政策法规 会计之窗 民生工程 调查征集 政务咨询 信息公开
| 设为首页 | 信任站点 | 站内搜索 |  
  您所在的位置 首页 >> 宣传媒体 >> 公示公告
关于动态调整铜陵市市级涉企收费清单的公告
发布时间:2018-11-01 08:43:43      资料来源:非税局      作者:非税局      已被阅读2442次     
打印本页 | 加入收藏 | 关闭窗口      文字 〖 〗    


根据法律法规、收费政策以及权力清单变化情况,按照《铜陵市人民政府关于公布铜陵市市级涉企收费清单的通知》(铜政〔201449号)要求,现对《铜陵市市级涉企收费清单》予以动态调整。

一、行政事业性收费部分主要调整情况

(一)自201811日起,取消货物港务费。

(二)按照国家排污费改税工作部署,自201811日起,停征排污费。

(三)自201841日起,降低部分无线电频率占用费收费标准。

二、政府性基金部分主要调整情况

(一)根据我市机构改革情况,将第四条市地税局、第六条市国税局合并为第四条市税务局

(二)有关政府性基金执收单位市地税局市国税局统一调整为市税务局

(三)残疾人就业保障金国家重大水利工程建设基金的政策依据,增加财政部财税〔201839

三、行政审批前置服务项目收费部分主要调整情况

(一)根据《企业投资项目核准和备案管理条例》(中华人民共和国国务院令第673号)第七条规定,项目申请书由企业自主组织编制,任何单位和个人不得强制企业委托中介服务机构编制项目申请书,市发展和改革委员会(物价局)市级核准权限的项目核准涉及的项目申请报告编制收费退出涉企收费清单。

(二)根据《国务院关于第三批清理规范国务院部门行政审批中介服务事项的决定》(国发〔20178号)规定,固定资产投资项目节能评估报告书、报告表编制属于清理取消的前置审批服务事项,市发展和改革委员会(物价局)市级权限内的固定资产投资项目节能审查项目涉及的节能评估报告书、报告表编制收费退出涉企收费清单。

(三)市经济和信息化委员会的工业企业技术改造项目核准备案中的项目申请报告前置服务项目不在市级行政权力中介服务清单中,该前置服务项目涉及的项目申请报告编制收费退出涉企收费清单。

(四)市文化和旅游委员会的设立中外合资、合作印刷企业和外商独资包装装潢印刷企业审批中涉及的资产评估报告、项目可行性研究报告不在市级行政权力中介服务清单中,该前置服务项目涉及的资产评估收费、可行性研究报告收费退出涉企收费清单。

(五)市公安局的建筑工程消防验收涉及的建筑内部装修材料见证取样检验不在市级行政权力中介服务清单中,该前置服务项目涉及的见证取样检验收费退出涉企收费清单。

四、政府性保证金(抵押金)部分主要调整情况

2018年开始,《铜陵市市级涉企收费清单》中政府性保证金(抵押金)名称调整为涉企保证金,内容变更为《铜陵市经济和信息化委员会 铜陵市发展和改革委员会 铜陵市财政局关于公布铜陵市涉企保证金目录清单的通知》(铜经信企业〔2018230号)中的《铜陵市涉企保证金目录清单》。

 

特此公告

附件:铜陵市级涉企收费清单



     附件:2018年涉企清单调整正式文稿二和一.doc
     ● 上一篇:行政执法证件遗失公告
     ● 下一篇:市财政局取消政务服务事项申请材料清单公示
视频软件 | 站内搜索 | 使用帮助 | 版权声明 | 联系我们 | 后台管理
主办单位:安徽省铜陵市财政局 联系电话:0562-2129010 监督(举报)电话:0562-2129075

铜陵市财政局信息中心 铜陵葡萄软件有限公司 技术支持 Copyright2006-2010 铜陵财政信息网 www.tlcz.gov.cn ALL Rights Reserved
皖ICP备07000158号 地址:铜陵市义安大道北段45号 邮编:244000