| 站内搜索 |  
首页 局情概况 财政动态 财经要闻 上级动态 政策法规 会计之窗 民生工程 调查征集 政务咨询 信息公开
| 设为首页 | 信任站点 | 站内搜索 |  
  您所在的位置 首页 >> 财政工作 >> 县区动态 >> 县区动态
铜官区完成家庭医生签约服务年度目标
发布时间:2018-08-17 08:03:28      资料来源:铜官区民生办      作者:-      已被阅读4186次     
打印本页 | 加入收藏 | 关闭窗口      文字 〖 〗    


铜官区深入开展智慧医疗与家庭医生签约服务民生工程项目,着力工作实效,促进医疗卫生工作重心下移、资源下沉,给人民群众带来更多的实惠和幸福感。

截止7月底,已完成有偿签约人数24968人,签约率6.43%,累计签约200259人,分别完成年度目标任务124%167%,总签约率达到51.56%,重点人群签约率达60%,深入推进项目实施由量变到质变。

一是提炼总结经验,营造浓厚氛围。铜官区自2016年开始开展家庭医生有偿签约服务工作。两年来,该区在签约服务包、服务团队、经费筹集及激励考核等方面进行了积极的探索,在全区组建了100支家庭医生团队,分类设计了高血压、糖尿病、计生特扶人员、残疾人等多种服务包。2018年,该区充分总结前期工作经验,多形式广覆盖开展宣传发动活动,提高全社会对家庭医生签约服务的认知度和接受度,在全区营造尊重、信任家庭医生签约服务的良好氛围,提高居民参与的自觉性和主动性。

二是强化日常监管,提高工作实效。建立月调度,季督导工作机制,每月定期对全区家庭医生签约服务系统平台内数据进行比对和筛查,及时提醒,跟踪整改,季度对社区卫生服务中心(乡镇卫生院)进行全覆盖督导,强化结果运用,纳入年终考核体系。同时积极开展优秀家庭医生系列评选工作,2018年计划从全区遴选出若干优秀家庭医生服务单位优秀家庭医生签约团队优秀家庭医生,提高基层医务工作者积极性,获得更多的社会认可。

三是创新服务理念,完善运行机制。传播健康新理念,结合家庭签约服务特点,精准对接居民健康需求,进一步科学开发健康服务包,做到成熟一个推广一个,基本形成了高效、便捷、实用的家庭医生签约服务运行机制,推动家庭医生签约服务做实、做细、做优。上半年试点开发了高年资护士护理包,群众反映良好,待组织评审后推广。

四是突出服务质量,提升履约能力。强化上门服务、主动服务、连续服务,提升家庭医生服务的可及性。推动资源下沉,建立分级诊疗新秩序,实施双向转诊,上半年累计上转2227人次,累计下转510人次。在部分机构选点开通居民签约及居民健康档案导入的APPPC端应用,运用智能语音体检通知、血压远程监测及可视诊疗服务等信息化手段提高家庭医生签约服务履约能力。



     ● 上一篇:铜官区落实多措并举强化民生工程建后管养
     ● 下一篇:义安区迅速贯彻落实市民生工作领导小组会议精神
视频软件 | 站内搜索 | 使用帮助 | 版权声明 | 联系我们 | 后台管理
主办单位:安徽省铜陵市财政局 联系电话:0562-2129010 监督(举报)电话:0562-2129075

铜陵市财政局信息中心 铜陵葡萄软件有限公司 技术支持 Copyright2006-2010 铜陵财政信息网 www.tlcz.gov.cn ALL Rights Reserved
皖ICP备07000158号 地址:铜陵市义安大道北段45号 邮编:244000